позвоночника

костей таза

центрация тела

О докторе

Владислав Султанович Дзарахохов - это врач высшей категории в области остеопатии. Не смотря на то, что в России это направление медицины является сравнительно молодым, Владислав Султанович на протяжении более двадцати пяти лет лечит огромное количество своих посетителей безлекарственным и нетравматическим методами оздоровления, в котором главным инструментом являются чуткие руки специалиста.

Остеопатическое лечение, которое практикуется в данной клинике, не имеет побочных эффектов, чего нельзя сказать о традиционном медикаментозном лечении, пагубно влияющем на те или иные органы и системы человеческого организма.

Как говорят профессионалы, остеопатия практически не имеет противопоказаний. Ведь она является частью мануальной терапии, где лечение проходит благодаря рукам остеопата.

О докторе Владиславе Султановиче Дзарахохове

Владислав Султанович Дзарахохов родился 7 января 1960г. в городе Владикавказ. Учился в средней школе г. Владикавказа № 26 с 1967-1977г. В 1977г. поступил в СОГМИ (Северо-Осетинский Государственный Медицинский Институт) на факультет педиатрии, закончил в 1983г. С 1983-1984г. учился в Интернатуре по детской хирургии, травматологии, ортопедии г. Владикавказ. В 1988г. окончил ЦОЛИУВ (Центральный орден Ленина институт усовершенствования врачей). В городе Москве окончил Неотложную хирургию детского возраста. В 1989г. окончил Запорожский ГИДУВ им. М. Горького - неврология и мануальная терапия (специализация). Выездной цикл - г. Ташкент 2004г. СОГМА (Северо-Осетинская Медицинская Академия) факультет после дипломного дополнительного образования по специальности - Неврология. В 2005г. окончил СГМ (Ставрапольская Государственная Медицинская Академия), факультет после дипломного образования по специальности - Мануальная терапия. В 2006г. окончил ГОУ ВПО РостГМУ (Ростовский Государственный Медицинский Университет), по специальности - Лечебная физкультура и спортивная медицина. В 2009г. ГОУ ДПО СПб МАПО по циклу - мануальная терапия. С 2007г. - 2011г. окончил СПбГУ С. Петербургский Государственный университет. Программа - Методология обследования и лечения в остеопатии.

В 2007г. году Владислав Султанович поехал на международный симпозиум по остеопатии в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день он является студентом Института остеопатической медицины. Прочтя материал, который назывался "Искусственная деформация черепа" Владислав Султанович узнал, что у наших предков сарматов был обычай удлинять голову с помощью искусственной деформации черепа. Из интервью газеты Владикавказ к доктору: - Вы хотите сказать, что остеопатия была известна еще сарматам? - Очень может быть. Сарматы своих новорожденных детей приносили к знахарке, которая бинтовала им лоб, затылок и теменную часть, для того чтобы череп удлинялся вверх с учетом роста ребенка. Удлиненный череп способствовал ускорению некоторых процессов в организме. Само слово "Сæрмæт" может означать "забота о черепе" (сæр-голова, мæт-забота). Эту заботу о черепе и его искусственную деформацию начали скифы еще до нашей эры.

Может это они и изобрели технику остеопатии? Это пока лишь моя гипотеза, но мне бы хотелось, чтобы специалисты разобрались в этом вопросе. Может это наши предки являются основоположниками передовой медицины XXI века.